Aus unserer Backstube

Wie bei unseren anderen Produkten können Sie auch beim Gebäck sicher sein, dass wir auf traditionelle Weise mit reinen Grundprodukten, ohne Convenience- und Zusatzstoffen, backen.

Gut Brot braucht Weile! Unsere Teige werden mit Sauerteig angesetzt, der das aromatische Endprodukt unter anderem viel bekömmlicher macht und für einen höheren Nährwert sorgt.

Aus Überzeugung verwenden wir im gesamten Betrieb ausschliesslich Bio-Mehle, Bio-Eier, AMA-Butter, Meersalz und die naturnahe Bauernhofmilch. Also egal ob Sie Weissbrot, Striezel  oder Sachertorte lieben, alles wird aus diesen tollen Zutaten „gezaubert“.

Warum steht dann nicht BIO auf den Produkten? Eine Bio-Zertifizierung benötigt ein Genehmigungsverfahren, ist damit aufwendig und kostenintensiv. Wir entscheiden uns, lieber viele Bioprodukte „nur“ zu verwenden, und den Preis dadurch nicht zu erhöhen – das nennt man dann „Naturnahe Produkte“.

Wenn Sie Gusto bekommen haben; wir backen jeden Samstag und Sonntag frisch.

Kennen Sie Brioche?

Brioche, auch früher „Apostelkuchen“ genannt, ist laut österreichischem Kodex ein feiner Hefeteig mit hohem Dotter- und Butteranteil. Wir selbst verwenden für unsere Striezel und Kipferl  ausschliesslich AMA-Butter, Bio-Mehl, Bio-Eier aus Schwarzau im Gebirge (Biohof Schlager) und Milch direkt vom Ecknerhof/Prigglitz.

Brioche-Kipferl und -Striezel

Wir backen für Sie  unsere traditionellen Brioche-Osterkipferl  frisch.

Bestellungen bitte per E-Mail unter office@schlossgloggnitz.at oder telefonisch unter 0664/3920068.  Mit vielen lieben Dank!

Preise für unsere Briochekipferl:

Mini (250 g) EUR 3,90 / Mittel (500 g) EUR 7,40 / groß (1.000 g) EUR 13,80

Wir haben hier auf der Homepage auch eine kleine Auswahl an Produkten, die jederzeit verfügbar sind