Genuss á la carte
Regionalität kennt keine Grenzen
Frische Kräuter, selbstangesetzte Blütenessenzen oder Früchte aus unserem Schlossgarten finden Einklang in unsere Gerichte. Wir legen seit jeher großen Wert auf regionale und biologische Produkte und freuen uns seit Jahren mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet zu sein. Auch leben wir die Idee der Genussregion.
Unsere Speisen werden liebevoll und mit den besten Zutaten frisch zubereitet. Genießen Sie unsere hausgemachten, traditionellen Köstlichkeiten und überzeugen Sie sich von unserer Qualität.
Saison
Die Welt gehört dem, der sie genießt.
Giacomo Leopardi
Jede Jahreszeit bietet Ihre eigene Fülle an Produkten die zum Großteil vor der Haustür wachsen und gedeihen und ihren vollen Geschmack entwickeln.
Der Sommer bietet einem die reichhaltigste Auswahl an Kräutern und Gemüsen für eine leichte Küche.
Der Herbst steht ganz im Zeichen von Ernte – Äpfel, Birnen, Zwetschken; Kürbis und Wild, um nur ein paar der vielen Möglichkeiten zu erwähnen.
Winter is coming – Zeit für Gewürze, Honig und Maroni, Kerzenschein und wärmende Gerichte.
Im Frühling erfreut sich auch der Gaumen am ersten Grün.
Punkt 1
Punkt 2
Punkt 3
Punkt 4
Regionalät
Wer nicht genießt, wird ungenießbar.
Konstantin Wecker
Für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen, bzw. aus Österreich wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel “kulinarisches Erbe” ausgezeichnet und dürfen das Genussregionslogo tragen.
Unsere liebsten Produkte:
Bio-Freiland-Eier – Hirschbacherhof / Schwarzau im Gebirge, Fam Schweiger
Lachs-, Forellen – Forellenhof Piringer/Gloggnitz
Rindfleisch – u.a. Biohöfe Schrammel & Biohof Karl Erlach/Prein
Hendl – u.a. steirische Maishendl, Fa. Kicker
Wild – Gahnsalm, Wiener Forstbetriebe
Milch /-produkte – Österreich mit AMA-Gütesiegel
Käsespezialitäten – direkt vom Hof , unterschiedliche Bauern
Wurstspezialitäten – direkt vom Bauern oder Fleischhauer aus dem Ort – oft nach unseren Wünschen produziert
Marillen – Fam. Mader in Mautern/Wachau
Erdäpfel – u.a. saisonal vom Küberlhof in Liesling
Kräuter – u.a. saisonal aus dem eigenen Anbau und/ oder Ernte.
Obst – u.a. saisonal aus dem eigenen Anbau und/ oder Ernte.
Für uns selbstverständlich verwenden wir saisonales Gemüse aus Österreich wie z.B. den Marchfelder Spargel, Sellerie und Karotten.
Punkt 1
Punkt 2
Punkt 3
Punkt 4