Genuss á la carte

Regionalität kennt keine Grenzen

Frische Kräuter, selbstangesetzte Blütenessenzen oder Früchte aus unserem Schlossgarten finden Einklang in unsere Gerichte. Wir legen seit jeher großen Wert auf regionale und biologische Produkte und freuen uns seit Jahren mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet zu sein. Auch leben wir die Idee der Genussregion.

Unsere Speisen werden liebevoll und mit den besten Zutaten frisch zubereitet. Genießen Sie unsere hausgemachten, traditionellen Köstlichkeiten und überzeugen Sie sich von unserer Qualität.

ANFRAGE SENDEN!

Kein Genuß ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurückläßt, ist bleibend.

Johann Wolfgang von Goethe

Saison

Die Welt gehört dem, der sie genießt.
Giacomo Leopardi

Jede Jahreszeit bietet Ihre eigene Fülle an Produkten die zum Großteil vor der Haustür wachsen und gedeihen und ihren vollen Geschmack entwickeln.

Der Sommer bietet einem die reichhaltigste Auswahl an Kräutern und Gemüsen für eine leichte Küche.

Der Herbst steht ganz im Zeichen von Ernte – Äpfel, Birnen, Zwetschken; Kürbis und Wild, um nur ein paar der vielen Möglichkeiten zu erwähnen.

Winter is coming – Zeit für Gewürze, Honig und Maroni, Kerzenschein und wärmende Gerichte.

Noch bevor der letzte Schnee verschwunden ist, braucht man auch in der Fastenzeit nicht darben. Regionale Fische stehen auf dem Speiseplan. Wir bevorzugen vor allem unsere heimische Forelle, bzw. Lachsforelle.

Im Frühling erfreut sich auch der Gaumen am ersten frischen Grün; wie wäre es mit Brennesselsüppchen und gebackenem Wachtelei?  oder frischem  Vogerlsalat mit Spargelvinaigrette ? Denn ehe man es sich versieht gibt es schon den ersten Spargel, dicht gefolgt von Erdbeeren.

Der Sommer ist und bleibt die bunteste Jahreszeit; reich an Früchten und zarten Gemüsen: Marillen, Kirschen, Beerenfrüchte, frische Tomaten, Gurken und Salate um nur einen kleinen Teil aufzuzählen. Es ist unsere Zeit; Zeit zum Marmelade einkochen und Kräuter trocknen … und nach Feierabend den Hugo mit frischer Minze auf der Terrasse beim grillen zu geniessen.

Regionalät

Wer nicht genießt, wird ungenießbar.
Konstantin Wecker

Für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen, bzw. aus  Österreich wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel “kulinarisches Erbe” ausgezeichnet und dürfen das Genussregionslogo tragen.

Unsere liebsten Produkte:

Bio-Freiland-Eier – Hirschbacherhof / Schwarzau im Gebirge, Fam Schweiger

Lachs-, Forellen – Forellenhof Piringer/Gloggnitz

Rindfleisch –   u.a. Biohöfe Schrammel & Biohof Karl Erlach/Prein

Hendl – u.a. steirische Maishendl, Fa. Kicker

Wild – Gahnsalm, Wiener Forstbetriebe 

Milch /-produkte – Österreich mit AMA-Gütesiegel

Käsespezialitäten – direkt vom Hof , unterschiedliche Bauern

Wurstspezialitäten – direkt vom Bauern oder Fleischhauer aus dem Ort – oft nach unseren Wünschen produziert

Marillen – Fam. Mader in Mautern/Wachau

Erdäpfel – u.a. saisonal vom Küberlhof in Liesling 

Kräuter – u.a. saisonal aus dem eigenen Anbau und/ oder Ernte.

Obst – u.a. saisonal aus dem eigenen Anbau und/ oder Ernte.

Für uns selbstverständlich verwenden wir saisonales Gemüse aus Österreich wie z.B. den Marchfelder Spargel, Sellerie und Karotten.